Она стала его глазами: в День слепых о семье из села Ковардицы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Она стала его глазами: в День слепых о семье из села Ковардицы

0

Сердцем видят доброту… 13-го ноября во всём мире отмечается День слепых. Неслучайно, именно сегодня наша съёмочная группа побывала в селе Ковардицы, в гостях у семьи Александра Королёва и Анны Захаровой. Подробности  — в сюжете.

Не успело закончиться лето, а Анна и Александр уже выбирают семена  для весенних посадок. 4 года назад «маленькая» женщина со смелым сердцем приехала в наш округ, чтобы с чистого листа начать новую жизнь с незрячим мужчиной. Став его глазами , Аня получила уверенность в завтрашнем дне. Теперь они муж и жена.

Потерять зрение и оказаться в трудной жизненной ситуации может каждый. С Александром это произошло в 27 лет. Не замыкаться в себе и быть открытым для общения с внешним миром — главная задача для всех, кто перестал видеть, — считает он.

Сейчас Аня работает делопроизводителем в детском саду, Саша — занимается домашним хозяйством.  Одно из самых больших общих увлечений  семьи — огород. Как водится, вся тяжёлая работа — лежит на мужчине.

 

Путешественниками себя не считают- не хватает средств. Но привычные  границы Александр всё-таки  расширил. Так, с появлением в жизни незрячего мужчины надёжного друга — появилась возможность побывать в республике Молдова, на родине жены.

Самая большая мечта для Саши, чтобы супруга получила гражданство. Тогда и документы поменять можно. А пока два человека с непростой судьбой, строящие свои отношения на доверии — живут в одном доме под разными фамилиями.

Елена Петрова

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: