Муромские родители бьют тревогу: детей не прививают от полиомиелита
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские родители бьют тревогу: детей не прививают от полиомиелита

0

Это острое инфекционное заболевание, которое может вызвать параличи. В чем причина безвыходной ситуации, выясняла Анастасия Белова.

Юлия Овсянкина — молодая мама. Сыну Ивану в сентябре исполнился год. По словам девушки, январе малышу сделали первую из трех прививок от полиомиелита. Через три месяца, когда подошло время для второй, медики огорошили — вакцины нет. В аналогичной ситуации оказались и другие родители, рассказывает Юля.

Врачи говорят, вакцины нет не только в Муроме. Это проблема всероссийского масштаба. Специалисты рассказывают, в городе есть пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики детских заболеваний, в том числе, и полиомиелита. Но его количество рассчитано только на детей из группы риска и находящихся в закрытых учреждениях, таких, как дом малютки. Однако медики успокаивают, эпидемия городу не грозит.

К тому же, говорят медики, обстановка по полиомиелиту в регионе неопасная. Что касается вакцины, по неофициальной информации, медицинские учреждения будут обеспечены отечественным препаратом в полном объеме только в следующем году.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: