В роли учителя — дрессированная бельгийская овчарка
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В роли учителя — дрессированная бельгийская овчарка

0

Сегодня собака породы Малинуа, под руководством кинолога, помогала муромским школьникам усвоить правила безопасного поведения вблизи железнодорожных путей. На необычном открытом уроке побывала и наша съёмочная группа.

Четырёхлетняя Вяткинс Укла, так зовут собаку, демонстрирует идеальное послушание. Несмотря на большое количество отвлекающих факторов и работу в незнакомом месте — команды  выполняет безукоризненно. Как и положено представительнице  служебной породы «бельгийская овчарка», признанной лучшей во всём мире.

Показательное выступление носит далеко не развлекательный характер. Это своего рода психологический ход.  Открытый урок,  проводится в спортивном зале 28-й школы сразу для нескольких классов начальной школы и посвящён жизненно важной теме — безопасности детей на железной дороге.

Основные причины несчастных случаев и как можно избежать трагедии. В доступной для ребят форме доносится информация о том, сколько опасности таит в себе необдуманное поведение по пути движения поездов.

Встреча нужная, считают педагоги. Час прошёл как минута. Необычный урок дети усвоили — хорошо!

Вопрос о безопасности остаётся открытым. Около недели назад под поездом у станции Навашино оказался молодой человек.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: