Глава округа Евгений Рычков встретился с журналистами
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Глава округа Евгений Рычков встретился с журналистами

0

В Муроме будет построена первая в области искусственная ледовая дорожка для профессиональных тренировок и соревнований конькобежцев. Эту новость сегодня сообщил представителям городских СМИ глава округа Евгений Рычков. На ежегодной пресс-конференции помимо прочего глава озвучил перспективы развития муромского спорта. Подробности — в сюжете.

Традиционно на встрече с главой округа Муром представители городских СМИ задают самые актуальные и насущные вопросы. На сегодняшней пресс-конференции журналисты сразу же обозначили свой интерес к теме развития муромского спорта. Его подогрела недавняя новость о том, что в новом году администрация округа приступит к реконструкции сразу двух стадионов «Авангард» и «Гастелло». Глава округа Евгений Рычков рассказал о новом подходе к взращиванию будущих чемпионов.

Для того, чтобы деньги, выделяемые на развитие спорта,  уходили не на обслуживание здания, а непосредственно на спортсменов и тренерский состав,  администрация округа будет создавать под каждый вид спорта отдельную базу. Всего их будет 9. Первые шаг в этом направлении — стадион имени Лосева, построенный специально для футбола. Стадион «Гастелло», реконструкция которого уже началась — станет базовым для занимающихся легкой атлетикой. Школа «Энергия» полностью сосредоточится на воспитании конькобежцев. Тем более, что сразу пять юных муромлян входят в состав сборной России по конькобежному спорту. Для этого здесь будет построена уникальная даже по меркам области ледовая дорожка.

Стадион «Авангард», который в ближайшее время ожидает реконструкция, станет базой для лыжников, при этом будут учтены интересы вербовчан.

Глава округа рассказал, что просчитывается вопрос о строительстве отдельного здания, в котором будут заниматься боксеры и представители бойцовских видов спорта. Так как сейчас многие из них вынуждены тренироваться в неприспособленных помещениях.

Отдельная тема  — здоровый образ жизни. В спорткомитете создается отдел массового спорта, который готовит  программу для привлечения  горожан к здоровому образу жизни.  Вместе с этим журналисты посетовали главе на подорожание абонемента в бассейн и на каток и попросили главу рассмотреть систему скидок для отдельных категорий льготников.

В целом новый подход к развитию физкультуры и подготовки профессиональных спортсменов позволит Мурому в скором времени в масштабах области стать первым в спорте.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: