Без тепла и горячей воды на полдня остались жители 38 домов, а также три детских сада, 20-ая школа и православная гимназия
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Без тепла и горячей воды на полдня остались жители 38 домов, а также три детских сада, 20-ая школа и православная гимназия

0

Сегодня утром внештатная ситуация случилась в работе котельной, которая обслуживает микрорайон Мурома в зоне улиц Куйбышева и Московская. В результате аварии на теплосетях без тепла и горячей воды на пол дня остались жители 38 многоквартирных домов. В зону отключения также попали три детских сада, двадцатая школа и православная гимназия. Подробности чрезвычайного происшествия — в сюжете.

Оборудование одной из муромских котельных вышло из строя, когда на смену проливному дождю пришли заморозки. По словам, специалистов именно резкое  понижением температуры стало причиной разгерметизации сальникового компенсатора. В результате утечки, 43 жилых объекта остались без теплоснабжения.

Аварийно-диспетчерская служба прибыла на место аварии  сразу после тревожного звонка. Сварочные работы по замене участка трубопровода и восстановлению герметичности компенсатора начались в 7.30 утра.

Родители детей, посещающих 64-й, 81-й и 158-й детские сады были ещё утром предупреждены о сложившихся обстоятельствах.

В школе № 20 учебный день прошёл без срыва. В классах, окна которых  выходят на солнечную сторону, было достаточно тепло. Зная о случившейся аварии, руководители учебных заведений температурный режим отслеживали ежечасно.

По сообщению дирекции муромского филиала «Владимиртеплогаза» сварочные работы были завершены к обеду. До конца рабочего дня шло наполнение системы.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: