Массовый старт: около трех тысяч муромлян вышли на “Лыжню России”

События
36

В минувшее воскресенье около трех тысяч муромлян вышли на “Лыжню России”. Наш город в 11-й раз присоединился к всероссийской массовой гонке. Праздник спорта объединил горожан в возрасте от 3-х до 80 лет. Анастасия Белова с подробностями.

На стадионе «Верба» царит атмосфера настоящего праздника. По-другому на «Лыжне России» быть просто не может! Всероссийская гонка вот уже 11 год подряд собирает в Муроме самых преданных поклонников лыжного спорта. В этот раз их почти три тысячи!

Первыми стартуют юноши до 17 лет, следом – девушки того же возраста. Дистанцию в три километра молодые люди преодолевают уверенно. Однако более опытные лыжники опережают любителей и новичков. Победителей и призеров награждают сразу после забега. Среди парней первым становится Алексей Шейкин (вид.273). Золотую медаль из рук главы округа Евгения Рычкова получает и Екатерина Ежёвская.

К следующему старту готовятся самые юные лыжники. Ребятам не больше 7 лет. Перед забегом на 300 метров малышей поддерживают родители, которые тоже с удовольствием участвуют в гонке.

«Лыжня России» объединяет муромлян всех возрастов и профессий. На старт выходят даже депутаты и руководители различных подразделений! Глава округа Евгений Рычков уже несколько лет встает на лыжи вместе со всем Муромом.

Наверное, только на «Лыжне России» можно встретить целые династии лыжников! На трассе – сотни супружеских пар, родителей и детей, бабушек и дедушек. Здоровый образ жизни – дело семейное!

По традиции отметили и самого молодого участника соревнований. Это Мирослава Жигулева. Ей всего три. Самый опытный участник – 80-летний Валерий Волков. «Лыжня России-2018» станет последним массовым состязанием для нынешнего стадиона “Авангард”. По словам главы округа, спортивную арену в самое ближайшее время ждет масштабная реконструкция, которая завершится уже к концу мая.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]