Муромские мастерицы слепили целую деревню из соленого теста
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские мастерицы слепили целую деревню из соленого теста

0

Сегодня — третий день Масленичной недели — «Лакомка». Муромские мастерицы сделали его особым, слепив из солёного теста целую деревню. В центре композиции, конечно же, кукла Маслёна. За необычным творческим процессом наблюдала Елена Петрова.

Заснеженные домики, беленькие аккуратные заборчики, ледяная крепость, которую штурмом берёт детвора. Самобытная деревня из солёного теста отмечает проводы русской зимы, с традиционными играми и забавами. Кукольные жители, в самых ярких народных одеждах, расположились вокруг центральной фигуры, ритульной куклы Масленицы.

Несмотря на простоту идеи, работа требует определённого навыка и деликатного подхода.

Привычными движениями умелые руки мастериц раскатывают тесто. Наносятся последние детали —  птицы и снег, на кронах деревьев. Работа над панно — в стадии завершения.

Не обошлось без изготовления и тряпичных кукол. В старину, в каждой губернии делали свою Масленицу. В праздничную неделю дружный коллектив «Сударушек» соблюдает и один из главных обычаев — угостить друг друга блинами, испечёнными по самым разным домашним рецептам. Да вспомнить, как во все времена любили этот  праздник на Руси.

 

Купить полис осаго
купить полис осаго
polis23.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: