Гонка памяти Павла Бесчастного: в селе Панфилово собралось более сотни любителей лыжного спорта
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Гонка памяти Павла Бесчастного: в селе Панфилово собралось более сотни любителей лыжного спорта

0

Памяти отличника физической культуры и ветерана Великой Отечественной! В селе Панфилово состоялись 16-е традиционные лыжные гонки, посвященные Павлу Бесчастнову. Много лет он преподавал физкультуру в Панфиловской школе и воспитал чемпионов и мастеров спорта. О человеке, преданному делу, и его последователях — в сюжете Анастасии Беловой.

Вот уже 16 лет в Панфилово Павла Бесчастного вспоминают не словом, а делом. Спортсмены всех возрастов и уровней подготовки приезжают в Фанфиловскую школу, чтобы встать на лыжи. И доказать, что дело Павла Васильевича до сих пор живо.

Лыжня Бесчастнова, как и другие окружные соревнования памяти героев, проводятся в рамках акции «Служу Отечеству».

Заслуги Павла Бесчастнова в воспитании спортивного духа у молодежи помнят до сих пор. Ветеран войны, а позже — учитель физкультуры Панфиловской школы личным примером показывал, что невозможного — нет. Обычные уроки превращались в тренировки профессионалов, а результаты — в рекорды. Воспитанники говорят, Павел Васильевич по-настоящему вдохновлял.

Среди преданных продолжателей дела Павла Васильевича — его внуки и правнуки. Каждый год они встают на лыжню Бесчастнова вместе с жителями Панфилово и Мурома. Для мальчишек это дело чести.

Всего — 8 забегов. Дистанция от 500 метров — для самых юных лыжников — до 2-х километров — для спортсменов постарше. Спортивный азарт присущ каждому участнику, однако победа — за сильнейшими. Одним из них становится 12-летний Илья Шубарев.

С грамотами, кубками и памятными подарками с соревнований уходят несколько десятков участников. Среди них — и ветераны лыжных гонок.

За 16-летнюю историю на старт лыжни Бесчастнова вышли свыше трех тысяч участников. В этом году дань памяти отличнику физической культуры отдали более сотни любителей лыжного спорта.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: