Миллион на «патриотизм»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Миллион на «патриотизм»

0

Муромские поисковики в составе владимирского объединения «Часовые памяти» получили грант Президента России. Часть средств направлена на изготовление передвижных экспозиций. Подробности — в сюжете.

Осколки частей самолётов, фляжки с фамилиями солдат, личные медальоны. Два больших, добротно сделанных зелёных ящика, притягивали детские взгляды. Трофеи, вырванные из земли и забвения времени, рассказывают о большой многолетней работе, которую проводят  поисковики. Новые передвижные экспозиции позволят более наглядно донести до  школьников, какой ценой досталась русскому народу Великая Победа.

Многие из участников Великой Отечественной по-прежнему не захоронены так, как того требует их подвиг. Начиная с 2012-го года, муромский отряд «Контакт» участвовал в четырёх экспедициях по авиапоиску во Владимирской области, в шести вахтах памяти. Поисковиками  были подняты пять самолётов, родственники узнали о месте гибели солдат и офицеров.

Поиск и перезахоронение останков, воспитание патриотизма, изучение и сохранение истории. Своё Отечество надо любить! — согласны с поисковиками юные участники встречи.

И уже в конце апреля начнет работу очередная вахта памяти в Смоленской области. Сводный отряд поисковиков из Мурома  и Судогодского района примут в ней участие.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: