Общенациональный траур. Муром скорбит со всей страной: в память о погибших в Кемерово горожане зажигают свечи
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Общенациональный траур. Муром скорбит со всей страной: в память о погибших в Кемерово горожане зажигают свечи

0

Сегодня в России траур. На всех учреждениях приспущены государственные флаги. По всей стране телерадиокомпании (в том числе и «Муромский меридиан») отказались в этот день от трансляции развлекательных программ и рекламы. Десятки тысяч людей во многих городах зажигают свечи в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Муром скорбит вместе со всей страной. У мемориала погибшим в техногенных катастрофах, куда горожане с самого утра несут цветы и игрушки, побывала и наша съемочная группа.

Еще до официального объявления траура, в микрорайоне Вербовский появилось поклонное место. Сюда местные жители приходили, чтобы почтить память погибших. А сегодня с самого утра гвоздки и плюшевые игрушки муромляне несут к знаку погибших в техногенных катастрофах. Здесь установлен плакат с короткой, но ёмкой фразой: «Кемерово, мы с тобой».

Без слов, молча и скорбно живым потоком студенты, школьники, сотрудники разных предприятий, представители МЧС и пенсионеры шли и шли, чтобы поддержать тех, кто потерял родных и близких в этом жутком пожаре. Многие — едва сдерживают слезы.

Пожар произошел 25-го марта в торговом центре «Зимняя вишня». Возгорание началось на четвертом этаже, где находились игровая площадка и кинозалы. В одном из них — были дети, почему-то оказавшиеся запертыми, и впоследствии попавшие в огненную ловушку.  В настоящее время следственный комитет расследует все обстоятельства дела.

Анастасия Белова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: