Проверили по-тихому: не дождавшись от надзорных органов официальных результатов, журналисты выясняли сами, насколько безопасно посещать торговые центры Мурома
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Проверили по-тихому: не дождавшись от надзорных органов официальных результатов, журналисты выясняли сами, насколько безопасно посещать торговые центры Мурома

0

Кемеровская трагедия заставила всех нас ещё раз задуматься о собственной безопасности. По всей стране надзорные органы усилили контроль за работой объектов с массовым пребыванием людей. Как заверяют представители муромского госпожнадзора, подобные проверки уже прошли и в нашем городе. Вот только журналистов почему-то на них не пригласили. Насколько безопасно посещать торговые центры Мурома, нам пришлось выяснять самим. С подробностями — Мария Жукова.

Результаты официальных проверок, которые, как было заявлено, уже прошли, остаются тайной за семью печатью. У муромских журналистов до сих пор нет точных данных о том, сколько объектов в округе уже проверено и какие конкретно недочеты выявлены. И это несмотря на обещания федеральных и областных чиновников привлекать к проверкам представителей средств массовой информации и общественность. Почему пожарные уходят в рейды по-тихому, как разведчики?

Несмотря на то, что неспециалисту трудно оценить, готовность объекта к чрезвычайным ситуациям, идём в рейд сами. С первых шагов в Муромских торговых центрах замечаем системы пожаротушения. Имеются и наглядные планы эвакуаций.

Таблички, указывающие выход, хорошо заметны даже в темноте, однако, оказавшись в экстремальной ситуации,  многие люди попросту теряются.

После кемеровской трагедии парк аттракционов «Буратино», который расположен на шестом этаже торгового центра «Тибор», заметно опустел. Руководство детской комнаты всеми силами старается успокоить муромских родителей.

Окончательный ответ на вопрос, насколько на самом деле посетители муромских торговых центров и развлекательных заведений должны чувствовать себя в безопасности, обязаны публично дать эксперты. В противном случае «тихие» проверки, вновь могут обернуться громкими и, к сожалению, печальными последствиями.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: