Муромлян-участников ликвидации на Чернобыльской АЭС обеспечили жильем
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромлян-участников ликвидации на Чернобыльской АЭС обеспечили жильем

0

В жилищной политике Мурома знаменательный день. Очередь из «чернобыльцев», нуждающихся в улучшении жилищных условий, перестала существовать. Теперь все муромляне-участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обеспечены жильем. Сегодня глава округа Евгений Рычков вручил денежный сертификат на покупку жилья последнему ликвидатору, стоявшему в очереди. Также сертификаты выданы двум семьям переселенцам с крайнего севера и зоны радиоактивного загрязнения.

Председателя окружной общественной организации Чернобыль-память Николая Чаплыгина в Муроме знают многие. Ликвидатор самой страшной техногенной аварии 20 века много лет помогает своим землякам-соратникам. Но вот поднять собственный жилищный вопрос решился только в 2014-м году и подал документы в отдел жилищной политики. Сегодня глава округа Муром Евгений Рычков вручил Николаю Чаплыгину сертификат на  приобретение жилья, тем самым закрыв очередь нуждающихся в  улучшении жилищных условий муромлян — ликвидаторов аварии.

На сумму денежного сертификата Николай Чаплыгин намерен расселить свою семью из 10-ти человек.

Собственную квартиру теперь может приобрести и Надежда Лядова. В 2000-м году она приехала в Муром из Хабаровского края. Она воспользовалась гос.поддержкой,  как житель района, относящегося к крайнему Северу.

Возможность приобрести квартиру сегодня получила и семья переселенцев из зоны радиоактивного загрязнения. Всего за прошедшие 7 лет администрации округа удалось вдвое сократить очередь нуждающихся в получении жилищных условий. Как заверил Евгений Рычков, все программы по обеспечению жильем нуждающихся в округе будут продолжены.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: