Делали «душевные подарки» к Пасхе: в Муроме прошел очередной фестиваль выходного дня
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Делали «душевные подарки» к Пасхе: в Муроме прошел очередной фестиваль выходного дня

0

«Душевные подарки» близким к Светлому Христову Воскресенью. Фестиваль выходного дня в Доме народного творчества на этот раз был посвящён Пасхальной тематике. Муромляне учились делать эксклюзивные вещи в различных техниках.  В необычных мастер-классах приняла участие и наша съёмочная группа.

Юлия Рузина приехала в Муром на фестиваль выходного дня из Выксы. Юных муромлян она хотела научить новому виду творчества. Технике складывания полос цветной бумаги под углом в виде закручивающейся спирали. Работы напоминают диафрагму фотокамеры или радужную оболочку глаза.

«Айрис фолдинг», «Тильда», «Сухое валяние». Ольга Рыбакова освоила одну из этих техник  всего лишь год назад. Сегодня муромская мастерица с удовольствием обучает азам  работы с шерстью всех желающих.

Приятное с полезным. С каждым разом участников фестиваля — желающих поделится своими творческими наработками — становится всё больше.

Эстетическое удовольствие плюс конкретные навыки. Наряду с детьми, с не меньшим восторгом в мир удивительных вещей ручной работы окунулись взрослые.

Всего в фестивале выходного дня «Душевные подарки» приняло участие более 30-ти самобытных мастериц из Мурома и Нижегородской области.

 Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: