Чуть не погибли в собственной квартире: на Южной, 3 проверили газовое оборудование
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Чуть не погибли в собственной квартире: на Южной, 3 проверили газовое оборудование

0

Мать и трое детей отравились продуктами горения в собственной квартире. Трагедия едва не произошла в доме на Южной, 3. К счастью, глава семейства вовремя вызвал скорую помощь.

Причиной утечки, по словам специалистов «Газпром газораспределение Владимир», стала нестыковыка трубы дымохода с колонкой. По поручению главы округа Евгения Рычкова, сегодня в квартире на Южной, 3 с проверкой побывала жилищная инспекция и установила, что дом находится в непосредственном управлении жильцов. А, значит, договоры на обслуживание дымоходов и газового оборудования они должны заключать самостоятельно. По словам Елены Климковой, такого договора у собственников квартиры, где произошла утечка, нет.

Елена Климкова — начальник отдела муниципальной жилищной инспекции управления жилищной политики администрации о. Муром: «Находились в помещении кухни, где расположено газовое оборудование — газовая колонка, было выявлено, что соединение между дымоходом и газовой колонкой не герметично. Собственникам было рекомендовано заключить договор на проверку дымового и вентиляционного канала, пройти инструктаж в Газпроме по правилам пользования газовым оборудованием».

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: