Светлое Христово Воскресенье: в Муром из Иерусалима прибыл Благодатный огонь
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Светлое Христово Воскресенье: в Муром из Иерусалима прибыл Благодатный огонь

0

Муромляне встретили Пасху. В наш город из Иерусалима прибыл Благодатный огонь. Из Свято-Вознесенского кафедрального собора, куда доставили священное пламя, его частицу смогли унести сотни православных горожан. В их числе — и наша съемочная группа.

У Свято-Вознесенского кафедрального собора собираются муромляне. Одни ожидают на улице, другие — заходят в храм на праздничную службу. В Пасхальное Воскресенье здесь всегда многолюдно. Все с нетерпением ждут прибытия Благодатного огня.

Священное пламя, сошедшее в Великую субботу в Иерусалиме, привозят с кортежем. Здесь уже все готово — улица перекрыта, а лампаду с Благодатным огнем встречают священнослужители во главе с епископом Муромским и Вязниковским Нилом.

Завершилась церемония Крестным ходом к Муромскому Спасо-Преображенскому монастырю. Для этого были перекрыты улицы Московская, Ленина, а также Октябрьская. Шествие сопровождалось молитвами, песнопениями и колокольным звоном.

Вместе с возвышенными чувствами и духом Светлой Пасхи муромляне уносили домой и частичку Святыни. Считается, что Благодатный огонь способен отвести от домочадцев любую беду, а также спасти жилище от пожаров и катастроф.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: