Под текущей крышей рушащегося дома уже несколько лет живут жители Московской, 32
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Под текущей крышей рушащегося дома уже несколько лет живут жители Московской, 32

0

По мнению жильцов, управляющая компания «Фортуна» не выполняет своих обязательств. На место выехала наша съемочная группа.

Обломки стен за желто-белой лентой говорят о том, что дом рушится, красноречивее всего. Хотя с Московской здание и выглядит приемлемо, под самой крышей видны трещины и разломы. Со двора дом и вовсе пугает. Галина Николаевна живет на Московской, 32 уже полвека. Но в последние годы свой дом ей трудно назвать крепостью.

Обслуживает дом управляющая компания «Фортуна». Однако к проблемам местных жителей она повернулась спиной. Обязательств по ремонту здания, по словам жильцов, организация не выполняет.

Капитальный ремонт в доме все же был — 3 года назад подрядная организация фонда капремонта делала крышу. Сейчас местные буквально жалеют о том, что его проводили.

Заливает не только подъезды, но и квартиры. Акты составляют, говорят жильцы, но воз и ныне там.

За комментарием управляющей компании, в прямом смысле, далеко ехать не пришлось. Как только наша съемочная группа покинула адрес, по странному стечению обстоятельств, специалисты «Фортуны» прибыли на Московскую, 32 со спецтехникой. И сразу приступили к ремонтным работам.

Однако, ликовать рано. Как скоро произведут основательный ремонт фасада и кто будет его осуществлять зависит от того, относится ли этот дом довоенной постройки к памятникам архитектуры. Это определит экспертиза. Что касается крыши, то сейчас «Фортуна» судится с подрядчиком.

Обещать пока нечего, говорит представитель «Фортуны». Остается лишь ждать решения суда.

 Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: