В Муроме чествуют ветеранов-долгожителей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме чествуют ветеранов-долгожителей

0

Сегодня свой 90-й день рождения отпраздновал Георгий Воробьев. С юбилеем человека, ковавшего победу в годы Великой Отечественной войны в тылу, поздравили представители администрации и наша съемочная группа.

Георгий Михайлович родился в деревне Терентино Селивановского района. Поселение было небольшое — на сто хозяйств. Вспоминает, что работы в деревне всегда было много.

Хотя Георгий Михайлович не был на фронте, его жизнь простой не назовешь. Он был совсем мальчишкой, когда началась Великая Отечественная. Война даже детей вынуждала прокладывать нелегкий путь к победе. Сначала Георгий трудился в колхозе, затем — на Селивановском машиностроительном заводе.

Свою трудовую деятельность на Селивановском заводе Георгий Михайлович продолжил и после войны. Но в 64-м году переехал в Муром, где устроился на завод имени Орджоникидзе.

Даже после выхода на заслуженный отдых Георгий Воробьев продолжал трудиться. За что получил звание ветерана труда. Кроме того, у Георгия Воробьева медали «За победу над Германией», «За добросовестный труд в годы войны» и еще 10 юбилейных медалей. Трудолюбивый, выстоявший в суровые военные годы Георгий Михайлович в то же время очень мягкий и любящий отец.

У Георгия Михайловича есть дочь, сын, внучка и правнучка, в воспитании которой он помогает, невзирая на годы.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: