Собачья конура — в машине
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Собачья конура — в машине

0

Собачий плен. Десятки жителей, обрывающих телефоны экстренных служб, обеспокоены судьбой пса. По словам звонивших, на протяжении трёх дней они наблюдают,  как на автомобильной стоянке напротив завода РИП в иномарке целый день томиться взрослая лайка. Чтобы выяснить, почему автомобиль превратился в собачью конуру, вместе со спасателями на вызов отправилась наша съемочная группа.

Запотевшие окна, собачья морда в окне внедорожника —  многочисленные призывы о помощи жителей — оказались правдой.  По словам прохожих, такую картину на автостоянке напротив завода РИП они наблюдают уже три последних дня. Вместе со спасателями мы пробыли рядом с собакой закрытой в автомобиле с половины третьего дня до пяти часов вечера. В шестом часу из проходной завода вышел хозяин машины и пса.

Шестилетний кобель лайки по кличке Оскар, по словам мужчины, принадлежит его дочери, сейчас она учится в Москве. Собаку днем негде оставить, в одиночестве в квартире она лает и скулит, мешая соседям.

Хозяин не нашел ничего лучше, чем оставлять собаку запертой в машине на многолюдной улице города. Хотя сам, признается, что это не безопасно.

Оставлять собаку в машине не выход — говорят и ветеринары. В солнечную погоду пес может погибнуть от теплового удара.

По словам специалистов, для лайки, которая относится к охотничьим собакам — необходим  вольер. Кроме того, без хозяина в запертой машине собака чувствует себя не защищенной, неизвестно как она может себя вести, когда в машину будут заглядывать прохожие, школьники, а это неизбежно произойдет, потому что автомобиль стоит на одной из многолюдных улиц города. В сложившихся обстоятельствах ни полиция, ни спасатели юридически не могут вмешаться в ситуацию. В ответе за судьбу четвероного остаются в первую очередь те, кто его приручил.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: