Проверка на безопасность: действия при пожаре отрабатывали в ТРЦ «Империя»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Проверка на безопасность: действия при пожаре отрабатывали в ТРЦ «Империя»

0

Проверки городских объектов с массовым скоплением людей продолжаются. Сегодня действия при пожаре отрабатывали в торгово-развлекательном центре «Империя». С подробностями — Анастасия Белова.

Перед началом эвакуации сотрудники МЧС проверяют эвакуационные пути и пожарные выходы — они должны быть доступны и открыты. В «Империи» таких выходов по несколько на каждом этаже. Два — ведут с цокольного этажа на задний двор центра.

Так же проверяют навыки персонала по первичному пожаротушению. К слову, пожарных постов развлекательном центре 18.  Пользоваться огнетушителем сотрудники ТРЦ умеют.

К эвакуации все готовы. По легенде, условное возгорание начинается в боулинге, холл задымлен. Администратор сообщает охране о пожаре. Срабатывает сигнализация.

Весь персонал и посетители — это около 30 человек — эвакуируются за 3 минуты 15 секунд. По словам специалистов, показатель неплохой. И в целом, проверку КРЦ «Империя» выдерживает.

Чтобы персонал «Империи» закрепил результаты учений и в ближайшее время устранил выявленные недочеты, пожарные проводят обязательный инструктаж. Между тем, руководство заведения убеждено, что к внештатным ситуациям здесь всегда готовы.

На сегодняшний день проверки прошли уже в 15 объектах с массовым скоплением людей. По словам представителей администрации округа, не во всех заведениях учения прошли гладко.

Так же отмечается, что персонал уже проверенных торговых центров сейчас устраняет все выявленные недочеты. Сами проверки завершатся на следующей неделе.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: