Юные муромские хоккеисты стали чемпионами всероссийского турнира «Золотая шайба»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Юные муромские хоккеисты стали чемпионами всероссийского турнира «Золотая шайба»

0

Юные муромские хоккеисты выиграли всероссийский турнир «Золотая шайба», одержав  решающую победу в подмосковном Дмитрове над командой «Акулы» из Краснодарского края.

Одним из первых в своем Инстаграмм команду и тренеров поздравил глава округа Муром Евгений Рычков.

— «Наша гордость — муромская хоккейная команда ‎2007-2008 г.р. — буквально только что стала победителем во Всероссийском турнире «Золотая шайба». Борьба до последней минуты и победа! Конечно, это огромная спортивная награда не только для города, но и всей области. От всей души поздравляю ребят и тренеров с выдающимся успехом!».

 

Сегодня правительственная телеграмма с поздравлениями в адрес команды и тренера пришла от губернатора Светланы Орловой.

Отметим, что впервые в истории хоккея Владимирской области из более 60-ти команд России Муромский «Кристалл» не только дошел до финала, но и стал победителем таких престижных соревнований. С юными чемпионами «Золотой шайбы» встретилась наш корреспондент Анастасия Белова.

 Финальная игра «Золотой шайбы». На льду — Муромский «Кристалл» сражается с Краснодарскими «Акулами». Сложная, напряженная игра заканчивается ничьей — счет 2:2. По правилам хоккея, исход матча и всего турнира должны решить буллиты.

Этот буллит становится судьбоносным. Он приносит нашим хоккеистам победу и звание чемпионов турнира «Золотая шайба». Более того, это уже вторая встреча с «Акулами», в которой южане не устояли против натиска «Кристалла».

Дома, в Муроме, 15 игроков «Кристалла» и их тренера встречали как героев. Эмоции от турнира ребята не скрывали.

Даже усталость после серьезного турнира и воодушевляющей победы не позволяет мальчишкам прекращать тренировки. Сначала — разминка с легкоатлетическими упражнениями, затем — снова на коньках и с клюшкой на льду. Ведь этот триумф для ребят — не предел.

Павел Домнин тренирует мальчишек уже пять лет. Сразу после набора данного состава началась серьезная подготовка, рассказывает Павел. Упорство и беззаветная любовь к хоккею как игроков, так и тренера принесли свои плоды. Команда «Кристалл» 2007-2008 годов уже обладает множеством наград, среди которых теперь и кубок «Золотой шайбы».

На днях команде «Кристалл», как чемпиону «Золотой шайбы», поступило приглашение принять участие в очередном турнире в Нижегородской области. Готовиться к нему мальчишки начали. Однако уже сейчас они с гордостью носят звание лучшей детской хоккейной команды не только Мурома и области, но и всей страны!

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: