Мотосезон открыт, и в сводках о ДТП появились скутеристы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мотосезон открыт, и в сводках о ДТП появились скутеристы

0

Две аварии с участием мопеда и мотоцикла произошли в Муроме за прошедший день. В обоих случаях водители двухколесных транспортных средств получили телесные повреждения. Как с началом мотосезона обеспечить безопасность движения на дорогах — рассказали в муромском отделе ГИБДД.

Мотосезон в Муроме начался неудачно. На Владимирском шоссе за полдня произошло сразу два ДТП с участием мопеда и мотоцикла. К счастью 32-х и 34-летние водители железных коней отделались легкими повреждениями — все, благодаря шлемам безопасности и экипировке — уверен инспектор отдельного взвода ДПС Илья Данилов. С наступлением летнего периода подобные аварии не редкость, поэтому дорожные полицейские призывают всех водителей проявлять осторожность и внимательность!

Управление скутером, мопедом и мотоциклом возможно только при наличии водительского удостоверения, застегнутого мото-шлема и желательно при наличии экипировки, которая в случае ДТП позволит минимизировать последствия, а, возможно, и сохранить жизнь. За выезд без шлема — накладывается штраф в размере 500 рублей, а вот за езду без прав — штраф уже составит от 5-ти до 15-ти тысяч рублей. Для велосипедистов, которые летом становятся участниками дорожного движения, существуют свои правила.

Только в прошлом году в округе и районе произошло 14 ДТП  с участием скутеров и мотоциклов, ранения получили 16 человек.  Если и не избежать аварий, то минимизировать их количество — уверены в ГИБДД, — поможет элементарная взаимовежливость участников дорожного движения.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: