«Скромненький синий платочек…» — Муром присоединится к международной патриотической акции
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Скромненький синий платочек…» — Муром присоединится к международной патриотической акции

0

В этом году впервые, 9-го Мая,  на улицах добровольцы будут раздавать девушкам и женщинам стилизованную «страницу» фронтовой газеты, свернутую письмом-треугольником, внутри которого лежит синий платочек. Подробности — в сюжете.

Пластинки, фотографии, письма с фронта, концертные афиши. Квартира Надежды Мориной сродни музею, в котором  бережно хранятся бесценные экспонаты -личные вещи великой певицы Клавдии Шульженко. С голоса этой популярной исполнительницы  довоенная композиция «Синий платочек» обрела  второе рождение и новую жизнь, став одной из самых знаменитых песен военных лет.

Великая Отечественная война взывала к жизни новые песни, которые нужны были солдатам первых эшелонов, отправлявшимся на фронт,  призывникам и добровольцам.  В книге воспоминаний Шульженко есть такие строки.

В праздник Великой Победы Муром присоединится к Всероссийской акции «Синий платочек». Более тысячи шёлковых символов верности и любви к своему народу  украсят женские плечи.

Легендарную песню «синий платочек» участники акции, а ими могут стать все муромляне и гости города  споют вместе — в 21 час.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: