Изобретателя, который нагрел муромские теплосети более чем на 113 миллионов, увидели в лицо.
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Изобретателя, который нагрел муромские теплосети более чем на 113 миллионов, увидели в лицо.

0

В Муромском городском суде в закрытом режиме продолжается рассмотрение дела о мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых — Евгений Мурышев — изобретатель скандально известного прибора КСП 10.

Напомним, в 2006 году он заключил договор с муромскими теплосетями на использование своей разработки − квантового структурного преобразователя, который, якобы, должен был экономить расход ресурсов при производстве тепла. Выгода оказалась мифическая, а вот потери предприятия вполне конкретные. В общей сложности лже-изобретатель получил от теплосетей более 113 миллионов рублей. Применять прибор планировалось до 2023 года.
В 2011 году по распоряжению нового главы округа Евгения Рычкова квантовые преобразователи были демонтированы, а предприятие прекратило оплату. Тогда же в отношении изобретателя началось расследование. Ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.
На очередном заседании под председательством судьи Юрия Шестопалова дело было возвращено в прокуратуру для конкретизации описания преступного деяния в отношении Мурышева.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: