Медицина становится доступнее для селян: депутаты областного парламента распределили почти 3 миллиарда дополнительных средств
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Медицина становится доступнее для селян: депутаты областного парламента распределили почти 3 миллиарда дополнительных средств

0

До сёл и деревень региона в скором времени «доедет» самое современное медицинское оборудование. Депутаты Законодательного Собрания распределили почти три миллиарда дополнительных средств областного бюджета. Подробности — в сюжете.

Самая большая сумма направлена на здравоохранение. На приобретение передвижных медицинских комплексов для обследования жителей населенных пунктов с численностью до 100 человек депутаты направили почти 50 миллионов. Более чем на полмиллиарда рублей планируют приобрести аппараты УЗИ, рентгена, модульных амбулаторий и ФАПов. Также средства пойдут на развитие материально-технической базы детских поликлиник.

Часть средств «уйдет» на строительство и реконструкцию объектов спорта и образования: бассейнов, спорткомплексов, школ и школьных стадионов. Приняли депутаты и пакет законов, касающихся предоставления господдержки резидентам территории опережающего экономического развития. Их не только освободили от уплаты налогов на имущество на 10 лет, но и установили им пониженную налоговую ставку на прибыль. В течение первых 5 лет они будут платить 5%, а в течение следующих пяти — 10. Также единогласно проголосовали парламентарии сразу за два закона, ограничивающих несовершеннолетних от вейпов. Первым введен запрет на розничную продажу электронных систем доставки никотина и жидкостей для них — так называемых «электронных сигарет» и «вейпов». А изменениями в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области» определены штрафы за их продажу.

Кроме медицинской техники в самых дальних и малонаселенных пунктах, вероятно, появиться и сотовая связь. Депутаты приняли закон, который упростил получение разрешений на строительство вышек для операторов связи. Как пояснил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, получение разрешения порой затягивается на месяцы, а то и на годы, из-за чего во многих населенных пунктах отсутствует не только интернет, но и даже сотовая связь.

Также в рамках заседания о работе за год депутатам рассказали Уполномоченный по правам человека Людмила Романова и начальник Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте Николай Чистоногов. Он отметил, что они сейчас готовятся к предстоящему чемпионату мира по футболу. На это время с 14-го июня по 15-е июля транспортная полиция будут работать в усиленном режиме!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: