Финансовый бонус за хорошую работу. Администрация Мурома получила дополнительные деньги на жилищные программы.
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Финансовый бонус за хорошую работу. Администрация Мурома получила дополнительные деньги на жилищные программы.

0

Администрация округа получила из областного бюджета дополнительные средства для приобретения жилья нуждающимся категориям граждан. Финансовый бонус был дан за отличную работу по переселению муромлян из аварийных помещений. Дома, которые в ближайшее время ожидает расселение и снос, посетила наша съемочная группа.

Деревянные бараки в поселке фабрики Войкова 1937 года постройки уже не пригодны для жилья. В домах № 14 и 15 выбиты окна, местами провалилась крыша. Бывшие веранды грозят обрушиться в любой момент. Последние оставшиеся жильцы, сохраняющие свои коммунальные квартиры из последних сил, не живут, а выживают.

Эти два дома будут переселены и снесены уже в этом году, владельцы квартир получат денежные компенсации. Средства — около 8 миллионов рублей были выделены из областного и местного бюджетов.

Вот уже который год Муром активно участвует в адресной программе по переселению жилья. По сравнению с соседними муниципальными образованиями наша администрация добилась отличных показателей. Все потому, что из бюджета округа выделяются средства для софинансирования программы. Доля муниципалитета составляет 15% от общей суммы на покупку жилья и выплат нуждающимся. В этом году за активность областная администрация даже выделила Мурому дополнительные средства, не освоенные другими территориями.

На данный момент в округе Муром более десятка многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Сегодня управление жилищной политики принимает решение какие из них — помимо двух бараков с поселка фабрики Войкова — будут расселены в дополнительно.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: