Никто не забыт: митинги памяти также прошёл у Бронепоезда
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Никто не забыт: митинги памяти также прошёл у Бронепоезда

0

«За Родину» от Мурома до Франкфурта-на-Одере. Боевой путь бронепоезда «Илья Муромец» протянулся более, чем на 2000 км, и стал поистине славным! Историю крепости на колесах вспоминали на митинге памяти. На нём побывала и наша съемочная группа.

«По цели! Десять снарядов на орудие! Реактивные установки по два залпа! Бронепоездам! Огонь!» — под эту команду «Илья Муромец» уничтожал «Адольфа Гитлера». А ещё 7 вражеских самолетов, 14 орудий и миномётных батарей, 36 огневых точек противника, 875 солдат и офицеров. Без потерь и единой пробоины бронированный богатырь прокладывал путь к долгожданной победе.

Стенды музея памяти и точная копия бронепоезда были созданы по инициативе руководителя группы «Поиск» Ольги Городничевой. Она сегодня — в числе многочисленных гостей мероприятия. Среди тех, кто лично знает, что такое война.

Поколения военного и мирного времени «Илью Муромца» словно встречали с войны — с патриотическими песнями, танцами и торжественными речами от представителей общественности. Казалось, на вечной стоянке поезда остановилось само время.

Сегодня бронепоезд не просто боевая легендарная машина, но и символ нашего безграничного мужества. Гирлянда памяти украсила подножие бронированного героя. Венки и живые цветы несли живым потоком взрослые и совсем юные участники митинга.

На вечной стоянке — вечная память героям войны. Это нужно не мертвым, это нужно живым.

 

Регина Ломакина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: