В 13-й раз в Муроме наступила самая культурная ночь в году
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В 13-й раз в Муроме наступила самая культурная ночь в году

0

Площадками международной акции «Ночь музеев» стали выставочный центр, художественная галерея и Московская улица. В числе ценителей прекрасного оказалась и наша Анастасия Белова.

Бесплатные экскурсии, квесты, перфомансы, арт-пленэры. Этим вечером на Московской, несмотря на пасмурное небо, сотни горожан. Проспать «Ночь музеев» любители искусства не спешат.

Взгляды гостей приковывают статуи, которые оживают прямо на глазах! На самом деле, это артисты из Нижнего Новгорода. Превратиться в скульптуры из металла им позволяют костюмы и специальная краска. А привлекать внимание жителей — невероятная харизма и искусство пластики-понтомимы.

В эту культурную ночь подводили итоги конкурса «Хранитель музейных тайн». Участникам предлагали нарисовать талисман Муромского историко-художественного музея. На конкурс было представлено свыше 50-ти как профессиональных, так и любительских работ.

В числе финалистов — воспитанница художественной школы имени Куликова Дарья Степанова. Девушка изобразила старца-хранителя и назвала его необычно — Летинарх.

Традиционно «Ночь музеев» проходит под звуки живой музыки. На главной сцене выступают коллективы из Мурома, а также московские группы.

В Муроме по-настоящему умеют ценить прекрасное! В 13-ую «Ночь музеев» к искусству приобщились более шести с половиной тысяч жителей.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: