Музыкальный конкурс Лаврентьева: в Муром съехались юные пианисты со всей области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Музыкальный конкурс Лаврентьева: в Муром съехались юные пианисты со всей области

0

Юные виртуозы. Сегодня Муром стал площадкой 26-го областного конкурса пианистов имени Николая Лаврентьева. Более 55-ти исполнителей со всего региона «боролись» за звание лучшего в музыкальном исполнении. О самых талантливых — в сюжете.

У Ильи Петрова сегодня настоящий дебют. Первоклассник третьей музыкальной школы впервые участвует в конкурсе областного уровня.  Настроен, конечно, на победу. В репертуаре еще совсем юного исполнителя — серьезные произведения Баха, Моцарта и Канчели.

Для Елизаветы Куртенок это уже третий конкурс. Дважды победительница приехала из Владимира вновь покорять Муром. Девушка занимается музыкой уже более 7-ми лет. Всё свободное время посвящает игре на фортепиано.

«Прозрачное» звучание, ровная игра, профессиональный уровень. Несмотря на возраст, каждый из ребят вкладывал в произведению всю свою душу. В этом году конкурс собрал более 55-ти исполнителей из 17-ти музыкальных школ и школ искусств со всего региона.

Проведения конкурса имени Лаврентьева — одна из самых значимых традиций детской музыкальной школы № 3. По словам профессионалов с огромным музыкальным стажем, вместе с уровнем самого конкурса растёт и уровень подготовки его участников.

Победители и призеры конкурса были награждены памятными грамотами и призами.

Мария Жукова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: