Проверку «прошёл»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Проверку «прошёл»

0

Народные депутаты утвердили отчет администрации округа об исполнении бюджета за прошлый год, дали разрешение на отчуждение и последующую продажу семи муниципальных квартир, выслушали доклад о состоянии противопожарной безопасности на территории Мурома. Подробнее — в сюжете.

Очередное заседание совета началось с утверждения отчёта об исполнении бюджета округа за 2017 год. Предварительно он «прошёл» проверку в областном профильном департаменте, в Счётной палате и публичные слушания — везде получил положительное заключение. Объём доходов в прошлом году составил 1 миллиард 927 миллионов  рублей. Начальник финуправления Ольга Балнова отметила —  самые весомые расходы городской казны — более 1 млрд. рублей — на отрасль образования. Затем идут расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. На третьем месте — поддержка отраслей экономики, в основном это финансирование дорожных работ.

На сегодняшнем заседании депутаты выслушали доклад о состоянии противопожарной безопасности на территории Мурома.

По словам Юрия Фролова в округе особо остро стоит вопрос с ремонтом пожарных гидрантов, особенно в микрорайоне Вербовском. Народные депутаты приняли это к сведению.

На заседании депутаты рассмотрели 10 квартирных вопросов. Проголосовали за отчуждение и последующую продажу 7-ми жилых помещений. Из-за низкой степени благоустройства они не могут быть предоставлены нуждающимся в улучшении жилищных условий,  и поэтому будут выставлены на продажу.

Так же депутаты проголосовали за совершение сделки мены между муниципалитетом и владельцами квартир в помещения признанными аварийными и подлежащими сносу.  Один вопрос касался помещения в доме № 14 поселка фабрики Войкова, который будет снесен уже в этом году.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: