Московский психолого-социальный университет закрывает свой филиал в Муроме: куда «пойдут» студенты и преподаватели?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Московский психолого-социальный университет закрывает свой филиал в Муроме: куда «пойдут» студенты и преподаватели?

0

В Муроме прекращает свое существование филиал Московского психолого-социального университета.  На официальном сайте вывешен приказ о том, что 31 августа 2018 года филиал официально закрывается. Для студентов и преподавателей эта новость стала шоком. Теперь первые вынуждены будут доучиваться в других местах, а вторые — искать работу. Подробности — в сюжете.

Несколько аудиторий — это все, что осталось от филиала Московского психолого-социального университета. Еще недавно он занимал все 4-х этажное здание на Карачаровском шоссе. Из бывших аудиторий выносят мебель, и все, что осталось от студенческой жизни. В прошлом году здание выкупил медицинский центр «Норма», первый этаж уже полностью переоборудован, здесь функционирует лечебное учреждение. Новый собственник позволил филиалу занять несколько аудиторий, чтобы завершить дела, а выпускникам сдать экзамены.

При этом с закрытием филиала, студенты,  не завершившие обучение, были поставлены перед фактом. Алина Федина в этом году закончила 2-й курс по специальности «правоохранительная деятельность».

Обучение в филиале МПСУ Алина начинала с 20-ти тысяч за семестр, далее каждые полгода стоимость повышалась  на тысячу рублей. На сайте до сих пор вывешен прейскурант  платных услуг муромского филиала. Как и приказ об очередном повышении стоимости обучения с 1-го января 2018 года на 4%.

О причинах закрытия учебного заведения руководство университета не распространяется. Известно только, что каждого студента о разрыве договора уведомили под роспись.

На самом же деле, по словам студентки, выбор, куда пойти учиться дальше был не большим.  В основном —  студентам университета предлагали колледжи и  техникумы.

Студентам группы, где училась Алина, считай, повезло. Второкурсники специализации банковское дело, стоимость обучения  за семестр более 24-х тысяч рублей, — вынуждены будут пойти вновь на 1 курс  другого института. Потраченные немалые деньги, им соответственно, никто уже не вернет.

Не повезло и преподавателям филиала МПСУ — уже сегодня в центре занятости известно о 7-ми сотрудниках, которые с 31-го августа окажутся без работы.

И эта цифра, по словам директора Екатерины Костаковой, скорее всего, не окончательная.  К августу центр занятости ожидает новых соискателей из уже бывшего филиала МПСУ.

Ольга Келешина

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: