Судьба солдата: в музей первого лицея передали смертный медальон земляка-красноармейца Григория Шеронова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Судьба солдата: в музей первого лицея передали смертный медальон земляка-красноармейца Григория Шеронова

0

Память, поиск, победа! Сегодня вся страна вспоминает павших в годы Великой Отечественной войны. В честь не доживших до Победы сегодня музею первого лицея передали новый экспонат, найденный поисковым отрядом Тюменской области. Подробности — в сюжете.

Хранят память о страшных событиях, находят следы потерявшихся на войне солдат. В прошлом году в Новгородской области тюменскими поисковиками были обнаружены останки и медальон муромлянина Григория Шеронова, родившегося в 1909-м году.

Сегодня в день памяти и скорби ценную находку — смертный солдатский медальон и документы об эксгумации был передан на хранение музею Муромского первого лицея, который ежегодно пополняется находками военных клубов города  «Гастелловец» и «Контакт».

Сегодня проходила и всероссийская акция «Судьба солдата». Поисковики помогали узнать о судьбе пропавших в годы войны родственниках, уточнение их наград, боевого пути. Сейчас ищут родных Василия Ивановича Лаврова. Его останки были найдены совсем недавно, а вместе с ними — наградной знак «участнику дальнестроя».

Мария Жукова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: