Всероссийские Армандовские чтения собрали в Муроме более 130-ти ученых со всей страны
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Всероссийские Армандовские чтения собрали в Муроме более 130-ти ученых со всей страны

0

Муром — центр притяжения для исследователей радиоволн. В Муромском институте Владимирского Госуниверситета стартовали традиционные Всероссийские Армандовские чтения. Научная конференция и молодежная школа-конференция собрали свыше 130-ти ученых со всей страны. Пленарное заседание чтений посетила и наша съемочная группа.

Исследованием радиоволн в Муромском институте занимаются более 20 лет. Столько же на базе вуза проходят Всероссийские Армандовские чтения.

На площадках конференции светила науки делятся своими разработками и открытиями в области дистанционного зондирования, распространения и дифракции радиоволн. Дмитрий Лукин стоял у истоков чтений вместе с заслуженным деятелем науки Неоном Армандом, который посвятил много лет жизни Муромскому институту ВлГУ.

Армандовские чтения собирают в МИ ВлГУ самых разных исследователей, преподавателей вузов, профессоров со всех уголков страны. Георгий Щукин каждый год приезжает в Муром из Санкт-Петербурга. С нашим институтом его связывает очень многое.

На площадках Армандовских чтений своими разработками могут поделиться не только опытные светила науки. Молодежная школа дает возможность выступить и молодым ученым. Муромский институт открывает как для студентов, так и преподавателей широкие возможности для исследовательской работы.

Достижения вуза высоко оценивают не только коллеги из научного сообщества, которые каждый год приезжают на конференцию.

Работа Армандовских чтений  традиционно продолжится в 4-х научных секциях и продлится еще два дня.

 Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: