«Открытая вода» — финал
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Открытая вода» — финал

0

Всеармейский этап соревнований инженерных войск прошел сегодня на Оке под Муромом. В финале сразились три лучших инженерно-саперных и понтонно-переправочных подразделения страны. Кто стал победителем и выступит на международном этапе, знает Анастасия Белова.

Открывают соревнования понтонно-переправочные батальоны 28-й понтонно-мостовой и первой инженерно-саперной бригад. Эти подразделения участвовали в спецоперациях в Сирии и переправили через Евфрат свыше 800 единиц военной техники.

На Оке появляются новейшие катера и быстроходные моторные лодки. Они будут задействованы в соревнованиях. Далее зрителей знакомят с участниками. Это команды 45-ой отдельной инженерно-саперной бригады, 30-ого инженерно-саперного полка и 28-ой понтонно-мостовой бригады.

Стартовый залп, и борьба начинается. Первый этап — инженерная разведка водной преграды. На борту быстроходной моторной лодки — 5 разведчиков. Экипажи маневрируют вдоль буев к своему створу на противоположном берегу. Лидирует — 45-ая бригада. Потому она первой приступает к следующему заданию — доставке боеприпасов и транспортировке минометной батареи. Затем команды должны собрать понтоны и переправить на них танковый взвод.

В этом году задачу участникам усложняет новое испытание. Замена звена понтона прямо на Оке. 45-ая бригада по-прежнему остается в лидерах. Она быстрее противников заменяет звено, собирает понтон и доставляет к створу усиленный танковый взвод. «Зеленые» — безусловные победители всеармейского этапа.

Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ставицкий отметил высокий уровень соревнований в этом году, а также преимущества нового места их проведения. Здесь удалось задействовать больше личного состава и техники — и тем самым сделать «Открытую воду» более зрелищной. Он так же рассказал о грядущем международном этапе.

В результате российская и китайская команды поборются за звание лучших подразделений инженерных войск в мире 3-го августа.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: