Не зная броду — не лезь в воду: проверили места отдыха муромлян и несанкционированного купания
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не зная броду — не лезь в воду: проверили места отдыха муромлян и несанкционированного купания

0

За прошедшие выходные на водоемах области утонули два человека. Во избежание трагедии в Муроме ежедневно проходит патрулирование водных объектов. Вместе с сотрудниками МЧС, представителями администрации округа и правоохранительных органов — в рейд вышла и наша съёмочная группа.

Пора отпусков, каникул и отдыха. Знойным днем, когда на термометре выше тридцати — лучше всего отдыхается у воды. Неудивительно, что участникам рейда не составило большого труда застать резвящихся в воде детей и подростков. Как раз в местах — запрещённых для купания.

Как оказалось, на запрещающие надписи желающие охладиться  обращают внимание редко. Плановое патрулирование требует прежде всего разъяснительной работы. Всей отдыхающей на Вербовском пруду ребятне — раздали памятки.

Напомним, неделю назад одного из ныряльщиков в пруду в микрорайоне Вербовский пришлось даже спасать сотрудникам МЧС.

Загорать у прохладного пруда не запретишь, а вот от купания в месте с глубоким и не проверенным дном — нужно предостеречь. Работа плановая и от того не менее ответственная. Немаловажным стала бы помощь родителей.

Почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на водных объектов, можно избежать, соблюдая главное правило. Купаться можно только в разрешенных и оборудованных местах, дно которых проверено водолазами и где за отдыхающими наблюдают спасатели. Каким и является центральный пляж Мурома на набережной реки Оки.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: