В загородном оздоровительном лагере «Озерный» ликвидируют последствия разгула стихии
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В загородном оздоровительном лагере «Озерный» ликвидируют последствия разгула стихии

0

За считанные минуты ураганный ветер с дождём вырвал с корнями почти 50 деревьев.  Чрезвычайная ситуация произошла на территории летнего детского оздоровительного лагеря «Озерный».  За работами по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии — наблюдала наша съёмочная группа.

Сломанное стволом ограждение, вздыбленный асфальт, огромные оголённые корни опрокинутых лесных исполинов, беспомощно смотрящие в небо. Ещё на подъезде к летней зоне отдыха было очевидно, что ураган раскидывал сосны как спички. По словам старожилов лагеря, такой силы ветра в этих краях никто не видел.

Очевидцы происшествия смогли заснять на телефон последствия урагана в первые минуты, после того как он стих. Жертв нет. Дети и персонал  находились в помещениях. О надвигающемся природном катаклизме единая диспетчерская служба города лагерь предупредила заранее.

По распоряжению главы округа Евгения Рычкова на ликвидацию последствий ЧС незамедлительно выехали 13 бригад управления ЖКХ со специализированной техникой.

Распил и вывоз деревьев, ремонт асфальтового покрытия на дорожках планируют закончить до конца рабочей недели. Уже в пятницу «Озерный» должен принять третью смену отдыхающих — порядка двухсот пятидесяти мальчишек и девчонок.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: