Музейная среда: Владимир Зворыкин
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Музейная среда: Владимир Зворыкин

0

Муромский отец телевидения. 29 июля исполняется 130 лет со дня рождения Владимира Зворыкина. Неизвестным страницам биографии русского гения и его величайшим изобретениям была посвящена музейная среда. В уютной обстановке на Московской, 13 побывала и наша съемочная группа. 

Кинескоп, иконоскоп, — то, что ускорило появление цветного телевидения, а ещё около ста двадцати патентов – и это далеко не полный список заслуг, прославивших на весь мир, Владимира Зворыкина. Поклонники «Музейной среды» на этот раз окунулись в историю американского инженера с муромскими корнями.

Главной темой стала семья. Рассказ главного научного сотрудника Елены Субботиной сопровождался архивными фотографиями. Большинство раритетных кадров были сделаны самим Владимиром Зворыкиным.

На «Музейной среде» гости по крупицам собирают историю Мурома. Атмосфера играет не меньшую роль, чем выбранная тема встречи.

Для того, чтобы оказаться в родном Муроме, Владимиру Козьмичу потребовался счастливый случай: научная конференция в Москве, новый товарищ из столетовского университета, путешествие по Золотому кольцу – и цель достигнута. Секрет в том, что даже в свои 91 Зворыкин говорил: «Учусь».

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: