22 квартиры получат от муромской администрации в 2018-м году дети-сироты

События
33

В прошлые годы для этой категории нуждающихся в год выдавалось в два раза меньше жилых помещений. Сегодня первым новосёлам ключи вручил глава округа Евгений Рычков.

Важный момент в жизни каждого молодого человека – получить ключи от своей собственной квартиры. Наталья выросла в приюте Муромского монастыря, ей 24. Сейчас она уже замужем, живет и учится во Владимире. А после диплома планирует вернуться в Муром в свое собственное жилье, выделенное ей государством.

Однокомнатные квартиры в новостройке на РЗШ уже с готовым ремонтом. Как говорится –  заезжай и живи. Илья, которого вырастила бабушка, в новую квартиру собирается переезжать в ближайшее время.

Всего в этом году администрация округа предоставит жилье 22 выпускникам детских домов и детям – сиротам.  Количество квартир за последние годы рекордное.

Приобретенные квартиры имеют статус специализированного жилищного фонда. После вручения ключей в течение пяти  лет администрация и органы опеки будут следить за владельцем квартиры, в том числе за образом жизни подопечного. Квартиру в это время нельзя приватизировать. Это делается для того, чтобы вчерашние выпускники детских домов не стали жертвами черных риэлторов.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]