Деревня Савково Муромского района — карантинная зона
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Деревня Савково Муромского района — карантинная зона

0

Пять карантинных зон. Бешенство в 33-й регион принесли лисы и лось.

В начале августа в поселок Великодворский Гусь-Хрустального района забежала бешеная лиса. Территорию включили в список неблагополучных и объявили карантин. В карантинной зоне также сейчас находятся: в Александровском районе — город Карабаново и деревня Ивановское, в Кольчугинском районе — деревня Старая, в Юрьев-Польском —  село Федоскино, в Муромском  районе — деревня Савково.

В этом году во Владимирской области зарегистрированы 24 случая заболевания животных. Из них 11 лис и один лось. Среди домашних — бешенством заболели пять собак и пять кошек, остальные два — мелкий рогатый скот.

По информации отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора, в большинстве случаев бешенство у домашних животных возникает в результате контакта с дикими. Поэтому питомцам следует обязательно сделать прививки. А людям при любом контакте с животными, будь то простая царапина, следует обратиться в ветеринарную службу или больницу. Будет назначен профилактический курс вакцины. Животное, которое укусило, изолируют на 10 дней. Если оно погибнет, значит было бешеным. В это время у укушенного человека уже идет курс лечения, и его продолжат еще полгода. Но если животное все-таки не погибло за 10 дней, вакцинация человека прекратится, значит, он не болен!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: