Муромские поисковики вернулись из очередной вахты памяти
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские поисковики вернулись из очередной вахты памяти

0

Муромские поисковики стали участниками 20-й международной учебно-тренировочной Вахты Памяти, посвященной 30-летию поискового объединения России. Бойцы отрядов «Контакт» и «Гастелловец» побывали в экспедиции в Смоленской области. Подробности — в сюжете.

Для Данилы Носкова из отряда «Контакт» вахта в Тёмкинском районе Смоленской области стала третьей. В предыдущей поездке парню даже удалось найти погибшего бойца. Эта вахта яркими находками не запомнилась, но увлеченность Данилы не ослабла.

А вот Валерия Кузнецова из отряда «Гастелловец» отправилась в поисковую экспедицию впервые. Говорит, сбылась детская мечта.

Со Смоленщины муромские поисковики привезли предметы снаряжения солдат, в том числе, немецких и даже снаряды. Участники вахты со всей России нашли и тела бойцов. По статистике, опознать удается лишь одного из десяти.

Экспедиция в Смоленскую область прошла в рамках реализации проекта «Дорогами памяти». Он выиграл президентский грант. Средства были направлены не только на поездку, но и приобретение нового оборудования.

Анастасия Белова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: