Олимпийская чемпионка пообщалась с муромскими тренерами, воспитанниками спортшкол и их родителями
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Олимпийская чемпионка пообщалась с муромскими тренерами, воспитанниками спортшкол и их родителями

0

Во второй половине дня Светлана Журова побывала в ледовом дворце «Кристалл», где проходят тренировки юных муромских конькобежцев. Олимпийская чемпионка пообщалась с тренерами, воспитанниками спортшкол и их родителями. Как прошла встреча со спортивным сообществом Мурома — в сюжете Анастасии Беловой.

Встречу муромских спортсменов с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой можно уверенно назвать долгожданной. Гостью буквально «засыпали» вопросами о наболевших темах.

— Можете ли вы как-то прокомментировать, почему тренеры не попали в майские указы Президента?

Над этим идет определенная работа, пояснила Светлана Журова. Как депутат Госдумы, она пообещала еще раз поднять этот вопрос в органах государственной власти. Участники встречи вносили и свои предложения. Например, подготовить проект для обеспечения спортшкол собственным транспортом — по аналогии с федеральной программой «Школьный автобус». Светлана Журова отметила, что эту, да и многие другие проблемы развития детского спорта могут решить новые стандарты спортивной подготовки.

Позже олимпийская чемпионка пообщалась с юными муромскими конькобежцами и их тренерами. Она вручила подарки победителям соревнований, а так же золотые значки ГТО. Светлана Журова выразила надежду, что ее советы помогут подающим надежды спортсменам достичь больших высот.

На встрече речь зашла и о строительстве в Муроме искусственной ледовой дорожки. Предварительное решение уже принято губернатором Светланой Орловой. На уровне федеральном Светлана Журова пообещала держать этот вопрос на контроле. Ведь такой объект городу просто необходим, говорят тренеры по конькобежному спорту.

Конькобежный спорт один из самых перспективных в Муроме. Это единственный город в регионе, где сохранились традиции обучения конькобежцев. Сегодня в нашем городе работают 10 тренеров. Под их руководством занимаются порядка пятисот ребят. Муромская конькобежная школа воспитала спортсменов, которые защищали честь не только города и области, но и всей страны.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: