Незаконно занимали жилье: по решению суда муниципалитет вернул двухкомнатную квартиру
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Незаконно занимали жилье: по решению суда муниципалитет вернул двухкомнатную квартиру

0

За последние несколько лет администрация округа Муром выявила полтора десятка жилых помещений, которые незаконно занимали граждане. В ряде случаев в муниципальных квартирах люди проживали десятилетиями, без оплаты за наем и услуги ЖКХ. Сегодня по решению суда муниципалитет вернул ключи от жилого помещения в доме 67 по улице Воровского. На вскрытии квартиры присутствовала наша съемочная группа.

Двухкомнатную квартиру на 10-м этаже дома по улице Воровского вскрыли судебные приставы. Толстый слой пыли, отрубленное электричество, отклеенные обои. Квартира по документам принадлежит муниципалитету более 15-ти лет и могла бы уже быть отдана очередникам. Но с момента сдачи дома в эксплуатацию это жилое помещение будто бы растворилось. Разобраться в этой запутанной истории не юристу практически невозможно. На руку такая ситуация была разве что прежним жильцам.

Администрации округа пришлось побороться, прежде чем удалось вернуть себе муниципальную собственность. И это не единичная история. Специалисты управления жилищной политики за последние годы выявили более 15-ти жилых помещений, незаконно занимаемых гражданами.  Квартиры ищут в ручном режиме, поднимая документы 20-летней давности и сверяя списки. Все выявленные объекты предоставляют гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Так же как и эта «двушка» на Воровского. Она будет предоставлена многодетной матери, сотруднице одного из детских садов округа Муром.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: