За парты сели — пенсионеры
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За парты сели — пенсионеры

0

Учиться никогда не поздно! Сегодня за парты сели седовласые студенты. Для старшего поколения свои двери вновь открыл «Народный университет». На первом занятии в этом году побывала и наша съемочная группа.

Активная по жизни Наталья Моисеева в университет третьего возраста сегодня пришла впервые. Говорит услышала от своей приятельницы о новом наборе в группы. Решила для себя, что хочет вновь почувствовать себя настоящей студенткой.

Есть и студенты с немалым стажем. Для Веры Шиловой это уже девятый учебный год. Здесь все как в настоящем университете. Факультеты, преподаватели, лекции, ученики. Каждый «золотой» студент может выбрать кружки и клубы по интересам. Прикладное творчество, спорт, танцы, театр, хор. Основы православной культуры, Искусствоведение, История литературы. Не обошлось без открытия новых клубов.

В этом году народный университет в 13-й раз распахнул свои двери. Лекции и занятия в кружках будут проходить еженедельно и завершатся в апреле. Более 250-ти седовласых студентов вновь записались на курсы. Для каждого из них жизнь на пенсии может стать намного интересней, ведь учиться никогда не поздно!

Мария Жукова

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: