Школьные «города»: у каждого — свои названия, девиз и даже мэр
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Школьные «города»: у каждого — свои названия, девиз и даже мэр

0

Сегодня в Муроме состоялся слет детского объединения «Союз ребячьих городов». В рамках мероприятия в школе № 13 приняли новых участников «Союза», а также провели увлекательный квест, чтобы проверить сплоченность так называемых «городов». Подробности — в сюжете Анастасии Беловой.

Города — это классы, их жители — ученики. У каждого города — свое название, девиз и даже мэр. Сегодня «Союз ребячьих городов» принимает в свои ряды два новых класса — города «Звездный» и «Королевство знаний». Это пятиклассники, еще в прошлом году состоявшие в «…». У детского общественного объединения 13-й школы — особая иерархия.

А руководит всем — президент. Его выбирают, как и настоящего, путем тайного голосования. И каждый кандидат ведет свою предвыборную кампанию.

Одна из главных целей детских организаций — сплотить школьников. На это был направлен и сегодняшний квест. Все задания на станциях командные — от проверки эрудиции до хорового пения.

Результаты мероприятий, которые проводит «Союз ребячьих городов», теперь будут оцениваться не только на уровне округа и региона. В этом году 13-я школа присоединилась к Российскому движению школьников.

Успехи «городов» в выполнении своих задач отмечают ежегодно. Самый активный город в конце учебного года получает главный приз — переходящий вымпел.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: