Спортивная общественность простилась с выдающимся пловцом

Спорт
69

Муром сегодня простился с заслуженным мастером спорта, бронзовым призером Олимпийских игр, пловцом Николаем Панкиным. Последние 6 лет Николай Панкин жил в нашем городе и помогал готовить юных пловцов. На церемонии прощания присутствовали родные спортсмена, его коллеги – призеры Олимпийских игр, руководство города и области. Подробности в сюжете.

Вершина карьеры пловца Николая Панкина – Олимпийские игры 1968 года в Мехико и его бронзовая медаль на дистанции 100 метров брассом. 12-кратный чемпион Советского Союза, 16-кратный рекордсмен СССР, участник 3-х Олимпиад, автор четырех мировых рекордов – все это о Николае Панкине, человеке с большой буквы, который после завершения карьеры переехал в Муром. А в пятницу его сердце перестало биться. На прощании с легендарным спортсменом глава округа Муром Евгений Рычков, особо подчеркнул, что Николай Панкин не просто жил в городе, он продолжал трудиться на благо жителей.

Проводить в последний Путь Панкина приехал и председатель ЗС области Владимир Киселев.

Уже в качестве тренера Николай Панкин воспитал большое количество пловцов. Его ученик – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прислал свои соболезнования семье учителя. Еще один прославленный воспитанник Панкина Обладатель трёх олимпийских медалей, Заслуженный мастер спорта СССР пловец Дмитрий Волков – не смог сдержать слез, рассказывая о своем тренере.

Николай Панкин был похоронен в Муроме, на Вербовском кладбище. В следующем году спортсмен мог бы отметить 70 -летний юбилей.

Ольга Келешина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]