«Золотой ветеран». Свой 90 летний юбилей отметила муромлянка Пелагея Модина.
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Золотой ветеран». Свой 90 летний юбилей отметила муромлянка Пелагея Модина.

0

В Муроме продолжают чествовать ветеранов — долгожителей. Свой 90-летний юбилей отметила труженица тыла Пелагея Модина. По традиции с поздравлениями в дом к имениннице пришли представители администрации округа и наша съемочная группа.

Пелагея Васильевна родилась в многодетной семье. Детей было 8. Девочка успела закончить 4 класса, когда пришла Великая отечественная. Три сестры, старший брат и отец Поли ушли на фронт. Вскоре их село оккупировали немцы, забрали всю скотину и выгнали из дома. Приходилось жить в амбаре. Страшная война оставила семью Пелагеи без мамы. Чтобы не попасть в детский дом, 13-летней девочке пришлось воспитывать и ухаживать за двумя младшими братьями и сестрой. Успевала девочка-подросток и работать в колхозе.

После войны с фронта вернулись отец и три сестры Поли. Девушка сразу решила пойти учиться на швею. Окончила ремесленное училище с отличием. Трудовую деятельность продолжила на военной базе. В 1953-м познакомилась с будущим мужем. Создали семью и переехали жить в Муром. Сейчас у именинницы две дочери, три внука и три правнука. Родные с теплом поздравляют любимую маму.

Пелагея Модина вместе с мужем увлекаются огородом. Семья очень дружная. Родные каждый день навещают ветеранов, помогают им во всем. Именинница выглядит очень бодро и по-семейному счастливо.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: