Жить с протянутой рукой. Сегодня отмечается международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Общество
50

По жизни с протянутой рукой. Сегодня во всем мире отмечается день борьбы за ликвидацию нищеты. Этот
с позволения сказать праздник появился в календаре ровно 25 лет назд. Кто и как его должен отмечать, сказать трудно. Очевидно одно, за 25 лет ни одна страна в мире не смогла победить нищету. Сколько нищих в Муроме, и кого можно считать нищими – выясняла наша съемочная группа.

Когда-то у Сергея Рябова был дом, семья и планы на будущее. Год назад он оказался на улице. На работу не берут из-за травмы ноги. Помощи ждать не от кого. Только от служителей Сретенского храма и прохожих.

В волонтерском отряде «Рука помощи» знают, что значит «оставаться человеком». Каждое воскресенье с 11 до 13 часов волонтеры принимают от жителей Мурома одежду, обувь, предметы обихода и продукты питания для нуждающихся – тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Вещи перебирают, и пригодные тут же находят вторые руки.

В мире 767 миллионов человек живут за чертой бедности. В Муроме малоимущих семей насчитывается порядка 1256, и это, не считая студентов и пенсионеров. Адресную помощь оказывают сотрудники Комитетов общественного самоуправления.

А кто же такой нищий? Как оказалось, образ собирательный.

День борьбы за ликвидацию нищеты призывает ещё раз обратить внимание общественности на мнение и нужды бедных. В городе малоимущих гораздо больше, чем волонтеров. Поэтому будем милосердны друг к другу.

Регина Ломакина, Мария Жукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Вспомним, как это было [2008 → наши дни]