В телевикторине «Я знаю свой город» новая загадка. Кто получил приз за правильный ответ на предыдущий вопрос?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В телевикторине «Я знаю свой город» новая загадка. Кто получил приз за правильный ответ на предыдущий вопрос?

0

А вы знаете Муромские легенды и предания? Регина Ломакина продолжает эту интересную тему в краеведческой телевикторине «Я знаю свой город». Сегодня речь в загадке пойдет о легендарных Муромских лесах.

Перед битвой за Москву в Великой Отечественной войне Адольф Гитлер запретил бомбить территорию от Мурома до Рязани. Как рассказал победитель телевикторины, немцы планировали найти на нашей земле магический артефакт — Агриков меч. В 13-ом веке князь Петр победил этим мечом чудовище — змея. За правильный ответ Роман Гришин получает приз проекта.

Особую славу «дремучих лесов» снискали наши — Муромские. Они были домом для сказочной нечисти и диких зверей, укрытием для разбойников, в том числе и Соловья-разбойника. О Муромских лесах слагали легенды, стихи и песни.

Автор романа «Юрий Милославский» Михаил Загоскин описал Муромские леса в смутное время:
«Купец из какого-нибудь низового города, отправляясь во Владимир, прощался со всеми своими родными и, доехав благополучно до Мурома, полагал необходимою обязанностью отслужить благодарственную молебен Муромским чудотворцам, святым и благоверным: князю Петру и княгине Февронии».

А вот и вопрос 72-ой викторины: При каком князе, по преданию, легендарные богатыри через дикие леса проложили дорогу Муром-Владимир?
Ответ ждём во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

Регина Ломакина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: