Жилищные субсидии для бюджетников, «медицинская ипотека» и доплаты для педагогов.
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Жилищные субсидии для бюджетников, «медицинская ипотека» и доплаты для педагогов.

0

Жилищные субсидии для бюджетников, «медицинская ипотека» и доплаты для педагогов. Депутаты законодательного собрания приняли ряд новых региональных законов и внесли поправки в уже действующие. Подробности об октябрьском заседании областного парламента — в сюжете.

Народные избранники уточнили условия предоставления жилищных субсидий бюджетникам и госслужащим. Правила стали жестче.

Еще одни изменения в социальном блоке касаются так называемой «медицинской ипотеки» — особого кредита, 50% расходов на оплату которого ежемесячно в течение 5 лет получателям компенсирует бюджет.

Хорошая новость и для педагогов — доплаты получат не только те, кто задействован в ЕГЭ, но и члены предметных комиссий у 9-классников. Сегодня средний размер выплаты составляет порядка 23, 5 тыс. руб. за всю экзаменационную кампанию.
Так же депутаты учредили календарь памятных дат Владимирской области. В него вошли, например, дни рождения Михаила Сперанского и Дмитрия Пожарского, а также День Владимирской губернии. Вместе с депутатами над документом работали историки, краеведы и общественники. Участие профессиональных экспертов позволило отразить в законе самые важные для региона исторические события.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: