«Живое слово». Свое творчество муромским студентам представил поэт и прозаик Юрий Фанкин
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Живое слово». Свое творчество муромским студентам представил поэт и прозаик Юрий Фанкин

0

«Живой классик». В 16 школе состоялась встреча с известным муромским прозаиком и поэтом Юрием Фанкиным. На творческий вечер, организованный обществом «Знание», пришли студенты и педагоги. Подробнее о встрече с талантливым земляком и его новой книге — в сюжете Анастасии Беловой.

Юрий Фанкин пишет почти 60 лет. Началом его творческого пути можно считать первое стихотворение, опубликованное в газете «Муромский край» в 1959 году. Сегодня на счету автора — пять десятков поэтических произведений и свыше тридцати — прозаических. Это и исторические романы, и повести, и рассказы. Проза автора многогранна и вызывает целый спектр эмоций.

Разноплановой получилась и его повесть «Молитва в бездождие», включенная в одноименный сборник. Она затрагивает струны человеческой души и подталкивает читателя к глубоким размышлениям.

В новый сборник включены так же несколько рассказов и многие стихи автора. Гости встречи, хорошо знакомые с творчеством Юрия Фанкина, отмечают чистоту языка в его произведениях. Кто-то даже называет его продолжателем дела писателей «золотого века».

Писатель и поэт с удовольствием ответил на вопросы гостей. В том числе — и о будущих произведениях. О своих планах Юрий Александрович сказал по-философски кратко: время покажет.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: