Ветераны принимают поздравления с юбилеем
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ветераны принимают поздравления с юбилеем

0

Администрация округа продолжает добрую традицию поздравлять с юбилейными датами наших земляков. Сегодня своё 90-летие отметила  Ольга Должикова. Во время войны она оказалась в Воронеже под бомбежками. Подробности — в сюжете.

Тяжёлое детство, полная лишений юность. Народ-победитель, выстоявший в войне, видел слёзы и голод. Ольга Должикова родилась в крестьянской семье в Орловской области. Родители день и ночь работали в колхозе, но прокормить пятерых детей было довольно трудно. Перед самой Великой Отечественной семья решила переехать.

Воронеж горел. Мирное население немцы загоняли в вагоны и увозили в товарных поездах на запад. Ночью, на одной из станций, девочке удалось бежать.

Потом Ольгу приютила семейная пара из соседнего села. Дождавшись, когда врага прогонят, она решила во что бы то ни стало вернуться домой на Орловщину.

Деревня оказалась эвакуированной. Немцев уже не было. Потихоньку соседи и знакомые начали возвращаться на разграбленные земли, восстанавливать сожжённые дома. Вернулась и семья Ольги. В 71-м году переехала жить в Брянск, где работала в отделе сбыта ЖБК заведующей складом. Около 20 лет назад Ольга Никифоровна переехала в Муром, где проживает по сей день.

Елена Петрова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: